每个骗局都有一个季节:报告显示冬季鲑鱼欺诈盛行

现在是一月。 下雪了,你决定带你的爱人去街上刚刚开业的那个美味的海鲜店是一个美好的夜晚。 特色菜是野生太平洋鲑鱼片,佐以刺山柑黄油、法罗克洛斯蒂尼 (farro crostini) 和单一干式球芽甘蓝。 服务员说,它与霞多丽搭配得很好。 灯光很完美。 用餐者的无声谈话与雅致的美国曲调和餐具的叮当声巧妙地融合在一起。 霞多丽听起来不错,但也许你会选择 谎言和诡计的一面! *戏剧性地掀翻桌子*

因为根据 Oceana 今天发布的一份报告,如果您在冬季月份在餐厅订购野生鲑鱼,很有可能会得到这样的结果。

(完全披露:我帮助撰写了这份报告)

三文鱼贴错标签

2013 年,Oceana 发布了一份关于其对全国收集的 1,200 多个海鲜样本进行 DNA 分析的报告。 欺诈行为很普遍(33% 的测试样本被贴错标签),但鲑鱼的贴错标签率较低,为 7%。 调查人员推断,标签错误率低可能是因为大多数样本是在夏季从杂货店收集的,当时市场上很容易买到新鲜的野生鲑鱼。

去年,Oceana 研究人员在冬季不太可能获得野生鲑鱼的月份从几个城市的餐馆和杂货店收集了 82 份鲑鱼样本。 总体而言,他们发现近一半的样本被贴错了标签 (43%),而在餐馆和杂货店中,贴错标签的比率尤其高 (67% 对 20%)。 最常见的错误标签形式是养殖大西洋鲑鱼被称为“野生”鲑鱼。 在比较他们跨越四年的所有鲑鱼数据(466 个样本)时,这些趋势仍然存在。

那么有什么大不了的呢? 营销人员总是把食物的名字弄得乱七八糟,以使其听起来更高档、更新鲜或更具有异国情调。 食客们仍然在吃鲑鱼,尽管为了效果稍微调整了它的名字。 三文鱼就是三文鱼,对吧?

三文鱼不仅仅是三文鱼

三文鱼是美国消费量最大的鱼类,2013 年人均消费量超过了我们以前最喜欢的金枪鱼。美国拥有一些世界上管理最好的渔业。 每条家养野生捕捞的鲑鱼都获得了蒙特雷湾水族馆 Seafood Watch 可持续发展指南的“最佳选择”或“良好替代品”评级。 在美国渔业中捕获的一些太平洋鲑鱼品种,如奇努克和红鲑鱼是高价值鱼类,因其口味和营养成分而受到厨师和消费者的青睐。 这些鱼来自管理良好的种群,捕获它们的时间和方法对海洋的影响最小。

图片来自 FishWatch.gov,作者修改

虽然在太平洋有多种野生捕捞物种,但大西洋鲑鱼是一种独特的物种,在美国水域的野外商业灭绝,但今天是世界上最常养殖的鲑鱼类型。 这构成了我们进口的大部分养殖鱼类。 换句话说,在美国,如果是大西洋鲑鱼,则最有可能是养殖的,如果是养殖的,则最有可能是大西洋鲑鱼。

在美国水域捕获的有价值的太平洋物种足以满足我们当前需求的 80%,但其中 70% 用于出口加工。 一旦我们的三文鱼进入全球海鲜供应链,谁也猜不到它会发生什么。 Oceana 对贸易数据的分析表明,在 2013 年出口到中国的 85,000 公吨野生三文鱼中,估计只有 37,000 公吨返回美国。也就是说,根据 Oceana 的报告,我们将一些最好的三文鱼送走了。世界上,我们得到的大部分是来源不明的低价值产品。 美国人消费的三文鱼中有三分之二是养殖的,而三文鱼养殖场对海洋来说可能是个坏消息。

图片:Oceana

在农场上

Oceana 的科学与战略总监 Margot Stiles 已经看到了这些农场。 她参与了一项运动,以保护智利原始的托特尔地区免受大规模鲑鱼养殖扩展到该地区水域的影响。

“网笔在表面上看起来很干净,但是当你在水下拍摄相机时,它会变得浑浊,有鲑鱼粪便和在污染水中生长的细菌垫,”斯蒂尔斯说。 “每次发生风暴时,脏水都会连同未食用的饲料和抗生素颗粒一起溢出到周边地区。 在智利,鲑鱼是一种入侵物种。 当它们逃脱时,它们可以胜过竞争,或者只是吃掉作为生态系统重要组成部分的本地鱼类。 有一些鲑鱼公司正在改进,但如果没有可追溯性,你很可能会得到质量较低的产品。”

此外,根据 Oceana 的报告,尽管生产最终产品所需的饲料数量有所改善,但养殖继续对用于喂养肉食鲑鱼的饲料鱼种群构成压力。

上海湾

我们在美国吃的大部分食物都是进口的鲑鱼,这让 Verner Wilson III 等人感到困惑,对他们来说,野生鲑鱼具有经济和文化双重意义。 威尔逊最近毕业于耶鲁大学林业与环境科学学院,拥有四分之三的 Yup’ik 爱斯基摩人——他们是数千年来一直在阿拉斯加布里斯托尔湾捕鱼的土著人。 1930 年代,威尔逊的祖父是一名芬兰鲑鱼渔民,在听说布里斯托尔湾传说中的鲑鱼养殖场后,他移民到了阿拉斯加。

照片:弗纳威尔逊三世。
威尔逊和他的父亲和兄弟在布里斯托尔湾展示他们的渔获

“跟随我爷爷的脚步,我父亲在很小的时候就开始钓鱼——就像我和我父亲一样,”威尔逊说。 他们依赖鲑鱼不仅是为了获得现金收入,也是为了将食物摆上餐桌。 威尔逊告诉我,直到 90 年代,布里斯托尔湾的人们才能完全依赖鲑鱼的收获,直到更便宜的挪威和智利养殖鲑鱼涌入市场。 野生三文鱼的价格暴跌。

从那时起,阿拉斯加渔民付出了相当大的努力,通过区域海鲜发展协会将他们的产品与养殖进口产品区分开来,这些协会在地区税收的帮助下销售他们的鲑鱼。 科珀河/威廉王子湾营销协会的执行董事 Christa Hoover 告诉我,像她这样的 RSDA 对个体鲑鱼渔民能够与大规模养殖业竞争至关重要。 尽管阿拉斯加渔民从这次促销活动中受益匪浅,但他们仍然面临着许多挑战。

“鲑鱼捕捞是一场赌博,”威尔逊告诉我。 “你永远不知道那一年的航行会有多大,天气会怎样,或者你是否会在水上遇到发动机故障。 这可能是一项非常危险的工作。 我们忍受它,因为我们喜欢它。 我们知道我们正在提供一种对人们健康的野生、天然、可持续的产品。 这就是为什么听到人们在撒谎和欺骗以冒充我们的产品而感到非常沮丧的原因。 他们基本上靠的是我们的辛勤工作和风险。”他说。

可追溯性解决方案

所以不,鲑鱼不仅仅是鲑鱼。 我们的选择很重要——关系到美国渔业社区的生计、我们的经济以及海洋的健康。 享用野生捕获的阿拉斯加帝王鲑的用餐者应该能够在知道她正在健康、精心照料的水域中享用来自健康种群的健康鱼时休息一下。 她可能愿意为这些知识支付额外的费用。 但食客所感知的价值需要一个监管良好且透明的海鲜供应链。 这是我们还没有的东西。

奥巴马政府准备制定规则,防止非法捕捞和欺诈性鱼类进入美国市场。 政府表示,它计划通过要求对一些“处于非法捕捞和欺诈风险中”的物种进行可追溯性来分阶段实施这些措施。 该信息只会跟随鱼到达美国商业的第一个入口点。 然而,最近的案例表明,海鲜欺诈确实发生在产品进入美国之后,并贯穿整个供应链。 目前尚不清楚鲑鱼是否会成为工作组将制定可追溯性要求的最初“高风险”鱼类之一。

照片:Pixabay

“我们的研究表明,与那些贴着更模糊标签出售的鱼相比,有故事的鱼被贴错标签的可能性更小,”Oceana 的高级活动总监贝丝·洛厄尔 (Beth Lowell) 说。 “有关真正的鱼是什么,是养殖的还是野生的,以及捕获的地点和方式的信息,使消费者能够对他们的海鲜做出更明智的决定。 奥巴马政府应该要求所有海产品提供文件以证明其是合法捕获的,并要求在整个海产品供应链中进行可追溯性,以保护海产品买家、诚实的渔民、海产品企业和我们的海洋,”她说。

在此之前,亲爱的三文鱼食客们,请记住:

如果是冬天,菜单提供“野生”、“太平洋”或“阿拉斯加”鲑鱼,请询问更多信息,例如特定物种。 如果餐厅无法提供该信息,请订购其他东西,除非您可以食用贴错标签的养殖鲑鱼。 有关获取负责任采购的鲑鱼的更多详细信息和提示,请访问 Oceana.org/salmonfraud。

快乐的吃。

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